phone

press@setstroy.ru

Эксперты прогнозируют старт строительства более 3 млн кв м жилья вокруг МКАД

31 августа 2016

Строительство более 3 миллионов квадратных метров жилья может начаться на территории Подмосковья и Москвы со внешней стороны МКАД в ближайшее время, говорится в сообщении риелторской компании "Миэль".

Эксперты компании оценили потенциал застройки площадок, расположенных не далее 6 километров от МКАД и находящихся в высокой стадии предстартовой готовности.

"Потенциальный объем новостроек в непосредственной близости от МКАД с горизонтом строительства в 2,5-4 года составляет около 3,27 миллиона квадратных метров", — поясняется в пресс-релизе.

В общей сложности эксперты компании отметили восемь площадок. Самые большие объемы, по данным "Миэля", планируется построить в районе Новокосино – порядка 650 тысяч квадратных метров (микрорайон "Мегаполис", "Пересвет-инвест"), в Балашихинском районе Подмосковья – около 565 тысяч квадратных метров (проект ГК "Гранель" возле ЖК "Алексеевская роща — 2") и примерно 500 тысяч "квадратов" в Одинцовском районе (комплекс "MOCity", "Самолет девелопмент").

В сообщении отмечается, что реализация всех восьми проектов будет означать, что ежегодно на рынок (только в вышеуказанных проектах) будет выходить примерно по 817,5 тысячи квадратных метров жилья или порядка 15 тысяч квартир ежегодно.

phone

Контакты для прессы: